Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Erlesene Gartengenüsse -

anbauen, ernten, zubereiten

Alles, was die Gartenpflanzen in diesem Buch bieten, können wir ernten und als erlesene Gerichte zubereiten. Blüten, Knospen, Wurzeln, Blätter - noch aus den kleinsten Pflanzenteilen entstehen kulinarische Köstlichkeiten, die selbst Gourmets überraschen.

Wer weiß, wonach man suchen muss, findet in seinem Garten essbaren Hochgenuss.

 

-Eigener Anbau

 Gartenwissen für den guten Geschmack

-Essbare Blüten

 Gefüllte Löwenmäulchen, Begonien auf

 Rinder-Carpaccio, Mädesüßlassi

 

- Besondere Blätter

 Bachbunge-Salat, Guter Heinrich-Spinat, Lindenblätter-Moussaka

- Erlesene Knospen

 Schweinesteak mit Bärlauchknospen, Lilienknospen süßsauer, Hühnchen mit     Ringelblumenknospen

ISBN 978-3-440-15070-2      € (D) 20,00   €(A) 20,60

 

 Das Buch zum Garten in Dixenhausen

Ein Buch, das die Entwicklungsgeschichte dieses Gartens im Laufe der ersten 25 Jahre beschreibt, seit 1985, mit persönlichen Hintergründen und Geschichten, Lageplänen und Pflanzlisten

Besonders spannend für Gartenneulinge

Dieses Buch ist im Handel vergriffen und nur noch bei Barbara Krasemann gegen Vorkasse erhältlich

 €(D) 19,95 zuzüglich € 4,50 Porto

 

 

klassisch bis ausgefallen- Pflanzen für besondere  Geschenke

Garten, liebevoll verpacktGarten, liebevoll verpackt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Geschenke aus meinem Garten" ist ein herausragendes "Rezepturenbuch" und wurde in der neuesten Auflage im Cover umgestaltet und bekam den Titel "Garten - liebevoll verpackt".

Selbst gemacht - ist es am schönsten

Der Garten bietet eine Fülle an Möglichkeiten, um aus Blumen und Kräutern persönliche und individuelle Geschenke herzustellen.

Aus Klassikern wie Schnittlauch und Kapuzinerkresse lassen sich würzige Kräuteressige herstellen. Rosen, Ringelblumen und Hauswurz bilden aromatische Grundlagen für Badepralinen, Seifen und Salben. Ungewöhnliche Pflanzen wie Farne, Kornelkirschen, Ahorn, Aronia, Nashi und Zimterle ergeben das ganz besondere Mitbringsel.

-Frühling: Flieder-Schokolade, eingelegte Farnsprossen, heimischer Schwarztee und Badesalz

-Sommer: Blumenhonig, Johannisbeer-Weingummi, Frauenmantel-Tinktur und Rosen-Badepralinen

-Herbst: Topinambur-Chips, Aronia-Saft, Hauswurz-Salbe und Ringelblumen-Seife

-Winter: Gelbholz zum Färben, Massageöl, Ahorn-Gelee und Weihnachtslikör

ISBN 978-3-440-15141-9     €(D) 14,99     €(A) 15,50

 

 

Kreative Ideen rund ums Jahr

Im Garten können viele wunderbare Pflanzen angebaut werden, die sich zu tollen Gewürzen verarbeiten lassen. Aus klassischen Vertretern wie Petersilie, Chili und Berberitze oder ungewöhnlichen Pflanzen wie Tüpfelfarn, Gemüsebaum, Szechuanpfeffer und Nelkenwurz kann man aromatische Salze, Suppen- und Rauchgewürze, Pasten und Pesto sowie Tees und Blütenzucker zaubern. Schritt-für-Schritt-Fotos und Anleitungen zeigen, wie es geht und bieten eine Fülle von Inspirationen.

So werden aus der eigenen Ernte liebevolle Geschenke, die Freude machen

ISBN 978-3-440-14105-2     €(D) 14,99         €(A) 15,50Beide Rezepturenbücher sind bereits in holländischer, tschechischer und polnischer Sprache aufgelegt.

 Die tschechische AusgabeDie tschechische Ausgabe